Controllo della reputazione di un file in Kaspersky Security Network

In caso di dubbi sulla sicurezza di un file, è possibile verificarne la reputazione in Kaspersky Security Network.

È possibile verificare la reputazione di un file se sono stati accettati i termini dell'Informativa di Kaspersky Security Network.

Per controllare la reputazione di un file in Kaspersky Security Network:

Aprire il menu di scelta rapida del file e selezionare l'opzione Controlla reputazione in KSN (vedere la figura seguente).

Menu di scelta rapida del file

Kaspersky Endpoint Security visualizza la reputazione del file:

Attendibile (Kaspersky Security Network). La maggior parte degli utenti di Kaspersky Security Network ha confermato che il file è attendibile.

Software legittimo utilizzabile da intrusi per danneggiare il computer o i dati personali. Benché non presentino funzioni pericolose, le applicazioni di questo tipo possono essere sfruttate dagli utenti malintenzionati. Per ulteriori dettagli sul software legittimo utilizzabile da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali di un utente, consultare il sito Web dell'Enciclopedia IT di Kaspersky. È possibile aggiungere queste applicazioni all'elenco delle applicazioni attendibili.

Non attendibile (Kaspersky Security Network). Un virus o un'altra applicazione che rappresenta una minaccia.

Sconosciuto (Kaspersky Security Network). Kaspersky Security Network non dispone di informazioni sul file. È possibile eseguire la scansione di un file utilizzando i database anti-virus (l'opzione Ricerca virus nel menu di scelta rapida).

Kaspersky Endpoint Security mostra la soluzione KSN utilizzata per determinare la reputazione del file: KSN Globale o KSN Privato.

Kaspersky Endpoint Security visualizza anche ulteriori informazioni sul file (vedere la figura seguente).

Reputazione di un file in Kaspersky Security Network